Кухня Германии

 

Бытует мнение, что немецкая кухня однообразна, и скучна. Это неправда!

 

Мало того, что кухня разных земель достаточно сильно различается, так и в каждом регионе существует масса вкусных и разнообразных блюд. Конечно, есть традиционные кушанья и напитки, такие как сосиски и пиво, свиная рулька с капустой и пиво, или жареное мясо и вино, но есть и блюда высокой кухни.

 

Но мы будем говорить, о традиционной немецкой кухне, той которую едят немцы и туристы практически в любом ресторане или фаст-фуде. Прежде всего немецкие соусы кардинально отличаются от привычных нам. Майонез и горчица это совершенно другие продукты. Разве, что кетчуп похож!))

 

 

Сосиски, а вернее называть их колбасками, делаются из всех сортов мяса, поэтому их 

существует огромное количество видов и подвидов. Стандартный гарнир к колбаскам это картофель фри, ну и конечно большая кружка пива. 

 

Кстати,  в Германии каждый уважающий себя пивной ресторан варит свое собственное пиво. Там даже существуют пивные улицы, где ресторанчики находятся вдоль улицы, и посетители проходят по улице, и пробуют различные сорта пива собственного производства. Не каждый любитель пива доходит до конца улицы! 

 

Но, вернемся к кухне. На втором месте по популярности, стоит рулька, свиная ножка. 

Подается в жареном, тушеном, запеченном виде, и с обязательным гарниром тушеной капустой. Как правило порции огромны, поэтому зарядившись одной рулькой, можно весь день оставаться сытым!

 

Очень часто немцы заказывают тарелку с жареным мясом, когда кусочки из мяса различных сортов жарятся на гриле, и подаются с салатом и различными соусами. Очень вкусно!

 

Супы в Германии разные, но основные напоминают гуляш, где присутствует наваристый бульон, кусочки мяса, картофель и морковь. Достаточно сытно! Конечно в Германии очень много ресторанов и других культур, итальянских, китайских, японских  и конечно же русских.

 

Поэтому голодными вы никогда не останетесь!